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Graner,M.. |
O presente trabalho teve como objetivo específico a obtenção de fiambres com as carnes branca (do peito) e escura (das coxas e pernas) de frango, separadamente. Os cortes foram desossados manualmente e às carnes, após limpeza e corte, foram adicionados ingredientes não cárneos e aditivos, sendo elas moídas após 12 h. O processamento térmico foi realizado em defumador até a temperatura interna de 71°C. Foram obtidos fiambres curados e defumados com boa qualidade sensorial, adequado nível de proteína e baixo conteúdo calórico, do tipo semi-conserva. O rendimento foi maior na elaboração do fiambre de carne branca, o qual foi preferido na avaliação sensorial, em relação ao produto de carne escura. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de frango; Fiambre. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400023 |
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Mattos,Leonardo Bornacki de; Lima,João Eustáquio de; Lirio,Viviani Silva; Campos,Antônio Carvalho. |
A maioria dos estudos de integração de mercados que utiliza a técnica de cointegração com threshold não se preocupa em testar qual o número de regimes de ajustamento de preços é o mais adequado. Neste estudo, utiliza-se um procedimento para determinar o número de regimes estatisticamente indicado para diferentes mercados regionais de carne de frango no Brasil, no período de janeiro de 1998 a junho de 2007. Os resultados mostram que, para um grupo de mercados, o modelo com dois regimes é o mais indicado, enquanto para os demais mercados, o modelo com três regimes é o que melhor se ajusta. Constata-se a presença de significativas barreiras à transmissão de choques de preços entre os mercados, o que provavelmente resulta de custos de transação não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Integração de mercados; Cointegração com threshold; Custos de transação; Teste de linearidade; Carne de frango. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032010000400005 |
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Freitas,J.A.; Noronha,G.N.. |
In order to study Campylobacter in chicken meat exposed to consumption in the city of Belém, state of Pará, Brazil, 16 samples (four of liver, four of gizzard, two of heart, two of skin, one of neck, two of carcass and a mixture of neck skin and fragments of the abdominal cavity), collected in clandestine butcher shops, fair-free and supermarkets were submitted to isolation and identification according to the recommended methods. In high percentage, the foods exposed to consumption were contaminated by this agent, meaning a potential risk to the human health. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de frango; Campylobacter spp.; Vigilância sanitária. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300038 |
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